Perampok Taksi Dibekuk Polisi


Teguh Imam, ditangkap polisi. Tersangka, diketahui merampok taksi Blue Bird pada 4 Januari 2009 lalu. Dalam aksinya, dia menyamar dengan berpura-pura menjadi penumpang taksi.

“Pelaku menyamar jadi penumpang,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Zulkarnaen kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jl Sudirman, Jakarta, Selasa (6/1/2009).

Kejadian berawal ketika sang pelaku, Teguh, menyetop taksi yang dikemudikan oleh Taryadi di kawasan Kuningan, Jakarta Selatan. Taryadi kemudian menepikan mobilnya dan menaikkan Teguh kedalam mobil.

Kepada Taryadi, Teguh minta diantar ke daerah Delta Mas Bekasi. Namun, ketika di tol Cikampek, tiba-tiba Teguh mengeluarkan martil dan memukul kepala Taryadi.

Taryadi kemudian berusaha melarikan diri dan melaporkan hal tersebut kepada polisi. Seketika itu, Teguh pun tancap gas dengan membawa kabur mobil Taryadi.

Beruntung, polisi langsung mengejar taksi yang dibawa kabur Taryadi. Kemudian terjadi aksi kejar-kejaran dengan polisi. Polisi sempat mengeluarkan tembakan peringatan, hingga akhirnya Teguh dapat ditangkap.
(mei/ndr)

Sumber: DetikNews

Tag: ,


%d blogger menyukai ini: